Torneo Federal A: Aconquija goleó a Gimnasia y Tiro de Salta y es puntero

En Andalgalá le ganó por 3 a 0 con dos goles de Martínez y uno de Farías.

DEPORTES 06/03/2016

Unión Aconquija venció este sábado por 3 a 0 a Gimnasia y Tiro de Salta, el partido válido por una nueva fecha del Federal A se jugó en la cancha de Tiro Federal y Gimnasia.

La primera incidencia se dio a los 8 minutos cuando el arquero salteño Darío Sand sacó la pelota por arriba del travesaño, la única variante en el primer tiempo se produjo del lado del local cuando Iván Marcolini dejó el campo de juego por un pinchazo en la pierna derecha y fue reemplazado por Franco Rossi.

Unión Aconquija se ponía en ventaja a los 17´cuando Lucas Farías le puso un milimétrico pase a Diego Martínez que entró solo al área para marcar el primero gol de su cosecha personal, Gimnasia y Tiro tomo la rienda del partido y contó con las mejores situaciones de gol a través de un cabezazo de Elías Bazzi, después con un remate de Juan Amieva.

El estanciero iba a llegar al segundo gol a los 27 minutos con el gol de Lucas Farías que en el mano a mano con el arquero Darío Sand le cambio el palo ante el achique, la visita se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Daniel Carrasco a los 36 minutos que vio la roja directa

En el segundo tiempo Unión Aconquija fue más que su rival, los 8 minutos un centro de Farías para Wilson Moreno lo dejó solo frente al arquero que le tapó bien el remate, a los 17 minutos Wilson Moreno ganó por la banda izquierda y habilitó a Diego Martínez que marcó el tercer gol del dueño de casa y el segundo de su cosecha personal, Gimnasia tenía una clara chance de gol con el tiro libre de Pablo Motta, en tiempo adicionado se fue expulsado en Unión Aconquija Enrique Guardo Riggio por doble amarilla.