Franco Colapinto terminó 12° en un accidentado Gran Premio de México de F1

El piloto argentino ganó cuatro posiciones del lugar de largada con su Williams, mientras que su compañero Albon quedó fuera de competencia tras un toque con Tsunoda. Sainz fue el ganador, seguido de Norris y Leclerc.

MOTORES27 de octubre de 2024
7V3IEVA77ZG2TAOQ24S3QLBJFY

Colapinto terminó en el puesto 12, luego de una largada accidentada en el 16° lugar. El rendimiento global fue positivo para el argentino en otro escenario desconocido y ubicado a 2.250 metros sobre el nivel del mar.

Luego de la frustración del sábado cuando fue eliminado en el primer corte de la clasificación, Franco volvió a marcar el récord de vuelta de forma parcial, y volvió a quedar cerca de la zona de puntos.

El pilarense de 21 años pudo terminar su quinta competencia y por tercera vez culminó mejor que Alex Albon, quien suma 101 Grandes Premios. Su compañero de Williams en Singapur quedó afuera de carrera, en Austin resultó décimo y este domingo desertó en el comienzo.

La carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez fue ganada por Carlos Sainz con su Ferrari. El español hizo la pole positions, pero en la largada lo superó Verstappen. Una vez que se activó el DRS, el madrileño dio cuenta del neerlandés. Segundo fue Lando Norris (McLaren), que le descontó a Verstappen en la pelea por el título.

1UOstWU5s_1256x620__1

El tricampeón mundial terminó sexto. El podio lo completó Charles Leclerc con el otro coche de la Scuderia de Maranello. El monegasco venía segundo, pero tuvo un leve despiste a falta de siete vueltas y fue superado por el inglés de McLaren.

El campeonato seguirá en Latinoamérica y el próximo fin de semana se correrá el Gran Premio de San Pablo, en Brasil donde se esperan miles de argentinos para poder apoyar a Franco Colapinto.

720Colapinto, ante una de sus carreras más difíciles: larga 16º en el GP de México

Cómo quedaron los campeonatos

Con el segundo lugar y la problemática carrera de Verstappen (6° tras recibir una sanción doble de 20 segundos), Norris achicó la distancia con el neerlandés en la tabla del campeonato de pilotos. El tricampeón de Red Bull manda con 362 puntos y el británico de McLaren está segundo con 315.

La diferencia, que era de 57 antes de la carrera, es ahora de 47. Tercero está Leclerc, con 291; cuarto, Piastri, con 251; y quinto, Sainz, con 240.

Ferrari, que se llevó el doble podio, superó a Red Bull en la tabla del mundial de constructores, en el que manda McLaren.

La escudería británica acumula 566 puntos, la italiana tiene 537 y la austríaca, que sufrió además una actuación desastrosa de Pérez (17°), suma 512.